Водный ребенок
    Водные родыЖурнал
<<На главную страницу
waterbaby.ru
Аква. Выпуск 1

Водные роды
drug911.ru игровые автоматы вулкан бесплатно и без регистрации.
Теоретические основы
История
Опыт специалистов
Исследования и статисика
Мнения о родах в воде
Вода и роды
Использование воды во время родов
Вода для кульминационной стадии родов
Рассказы о родах
 
Книги
Чарковский И.Б.
ВОДНЫЕ ПРЕДКИ ЧЕЛОВЕКА
Предисловие
Введение
ГЛАВА I. ВОДНЫЕ ПРЕДКИ ЧЕЛОВЕКА
I.1. Люди и дельфины
I.2. О происхождении человека от водной человекообразной обезьяны
I.3. Атланты - переходная стадия от полуводного к наземному образу жизни
ГЛАВА II. ВОДА И ДИТЯ
II.1. Альтернативные водные роды
II.2. Врожденная плавательная способность младенца
II.3. Психологический микроклимат и приучение малышей в водной среде
II.4. Работа с младенцами на воде и предупреждение несчастных случаев
II.5. Основные признаки водной адаптации ребенка
ГЛАВА III. НЕИССЛЕДОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДВИГАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГРУДНОГО РЕБЕНКА
III.1. Двигательная активность с рождения
III.2. Гимнастика младенца
III.З. Марафонский заплыв малыша Васи Разенкова
III.4. Переплывет ли дитя Черное море?
ГЛАВА IV. НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
IV. 1. Лечение стимулированием двигательной активности ребенка в холодной воде
IV.2. Нетрадиционный способ лечения у ребенка острых респираторных заболеваний
IV.3. Реабилитация детей-олигофренов с помощью водной среды
IV.4. Нетрадиционный способ реанимации младенца
IV.5. Частные случаи нетрадиционного лечения больных детей
IV.6. Дельфины исцеляют детей от болезней
Послесловие
Словарь терминов и понятий
Список литературы
Александр Наумов
ДОМАШНИЕ ВОДНЫЕ РОДЫ.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ.(избранные главы)
Правда и ложь о водных родах
Журнал Аква. Выпуск 1
Пять бесед с Игорем Борисовичем Чарковским
Описания трёх родов
«Рождение в воду».
Барбара Мейерс Келлер
«Алана и дельфины».
Сказка. Уэнди Мейтджи
«Мутанты Чёрного моря».
Патриций Ван Эрсель
Журнал Аква. Выпуск 2
Дети-дельфины
Встреча И.Б.Чарковского с Э.Майерс в Москве
История одного рождения
Три рождения:
Начало легенды
«Беседа в лунную ночь».
Любен Дилов
Эволюция при нулевой гравитации
Гавайский центр пренатальной культуры
Выдержки
Ссылки

Фотогалерея

 

 

 

 

МУТАНТЫ ЧЁРНОГО МОРЯ

Патриций Ван ЭРСЕЛЬ

 

Дельфины входят в контакт с зародышем

Однако, ему пришлось дожидаться конца семидесятых годов. Дельфинарии в СССР редки и доступ в них затруднён. Но мало-помалу у Чарковского начинает зарождаться гениальное предвидение. Его идея столь заманчива, что, заручившись поддержкой некоторых высокопоставленных советских деятелей науки, он получает возможность проводить опыты и наблюдать за их результатами.
Учёные согласны с тем, что использование человекам возможностей своего мозга со времени неолита изменилось очень незначительно. По меньшей мере, 10 тысяч лет консерватизма. А может быть и немного больше. Итак, мы подошли к повороту или, скорее, к скале, стоящей прямо перед нами. И учёные с беспокойством ломают себе головы: исходя из известных нам способностей мозга, современный человек кажется абсолютно беспомощным перед скалой. Учёные изрезали наш мозг вдоль и поперёк и, наконец, пришли к выводу, что возможно, среди «неожиданностей» эволюции, произошла случайность. Мостки, переброшенные от одного мозга к другому (право, лево, крокодил, лошадь, шалун…) - слишком узки, чтобы позволить ему правильно работать. В результате - никакой отдачи, механизм работает на 15-20% своих возможностей. От Кестлера до Лабори, великие авангардисты западной науки с безнадёжностью констатируют: большие города препятствуют гармонической деятельности нашего тела, а, следовательно, и гармонии нашей жизни.

«Подводные дети» отважны и обладают телепатическими способностями

Всё было бы иначе, если бы мы могли изменить человеческий мозг. Легко сказать! Это уже пытались сделать при помощи химии. Но сегодня исследователи сомневаются, что ключ к ускоренной мутации именно в этом. А может быть, поможет йога, или приёмы военного искусства, или духовные методы - всё, что ломает устоявшиеся традиции? Однако, эти слишком разумные способы не могут исправить тех ужасных повреждений, которым подвергается мозг большинства людей в момент появления на свет, за исключением тех редчайших счастливцев, которым удаётся восстановить свой изначальный потенциал - это ясновидцы, святые. Словом, те, которые достигают самаджи.
Итак, гипотеза, которую Чарковский разделяет сегодня с некоторыми другими учёными, такова: мутация, ставшая необходимой в результате планетаризации, тормозится в самом начальном периоде развития человека, уже в чреве матери. Обращение к воде было бы первым благоприятным условием для мутации.
Почему? Вновь обратимся к беременной женщине. Она рожает. Чарковского, так же, как и Мишеля Одена, поражает нелепость позы, которую при родах принимает современная женщина: она лежит на спине, придавленная, беспомощная, ноги привязаны ремнями, тело теряет гибкость и не может свободно изгибаться так, чтобы ребёнок выходил по спирали. С незапамятных времён женщины принимали множество других положений - на корточках, на коленях… Игорь Чарковский побуждает роженицу обрести свои прежние инстинкты: положения, крики… Речь вовсе не идёт о резком изменении состояния сознания, ведь женщины в течение месяцев занимались медитацией с сильно действующими образами. Ребёнок, вырывающийся на свет, им уже знаком. А сам малыш переживает один из самых тяжёлых моментов своего существования. Но если он родился под водой, тогда, по крайней мере, он остаётся в жидкой среде и, до некоторой степени, в невесомости. В течении нескольких минут он может оставаться под водой, прижавшись к матери, иногда даже, сосать её грудь, пуповина, соединяющая его с плацентой, продолжает питать его кислородом, впрочем, пока он в воде, его потребности в кислороде невелики.
Таким образом, био-энергия ребёнка успевает совершить последние приготовления перед «поднятием занавеса». На воздухе он сразу же станет очень, очень тяжёлым. Он будет сдавлен со всех сторон, тогда как в воде, он был похож на весёлую рыбку.
До этого момента он не знал ничего, кроме этого состояния. Правда, в воде он может подхватить инфекцию. Но если у него хороший запас жизненной энергии, то этого не случится. Суперстерильный, но рутинный роддом более опасен для новорожденного, чем приветливая, но менее дезинфицированная клиника (я не говорю - грязная). Тоже самое можно сказать и о родах под водой.
Начиная с первого дня ребёнка регулярно опускают в воду. Понемногу он научится сосать грудь под водой. Каждый раз, когда ему требуется воздух, он сам перестаёт сосать и мать поднимает его на поверхность. Так, постепенно, он научается вести себя, как дельфин.

Содержание














































<<На главную страницу